Научитесь готовить с нуля, радуйте близких вкусными блюдами. Найдите работу, связанную с кулинарией и занимайтесь любимым делом.
Кол-во часов:
Кол-во занятий:
12 уроковДата старта:
21.11.2024Трудно придумать разнообразное и вкусное меню? Онлайн-курс научит вас секретам профессиональных поваров.
Хотите готовить не только вкусную, но и полезную для здоровья домашних пищу? Мы расскажем вам, как это сделать.
Есть блюда, которые никак вам не даются? Онлайн-курс поможет выстроить все знания в стройную систему и разобраться во многих секретах готовки.
Хотите улучшить качество блюд, которые готовите? Узнайте новые секреты приготовления еды на нашем онлайн-курсе для поваров.
Надоело ходить в кафе и рестораны, где не всегда вкусно? Научитесь готовить привлекательные блюда самостоятельно, пройдя наш онлайн-курс для поваров.
Хотите удивить и порадовать любимого человека или свою семью? Приобретите профессиональные навыки в кулинарии.
Хотите порадовать любимую или накормить семью вкусными блюдами? Узнайте секреты поваров-профессионалов.
Хотите открыть кафе? Научитесь разбираться в еде, чтобы контролировать поваров и оценивать навыки соискателей.
Хотите связать карьеру с кулинарией? Пройдите онлайн-курс поваров!
Вам нужны навыки повара для личных целей или смены работы? Онлайн-курс для поваров будет вам полезен.
Готовить вкусные блюда
Связать профессию с кулинарией
Радовать близких восхитительными блюдами
Экономить деньги на кафе, готовя дома еду ресторанного уровня
Улучшить здоровье, отказавшись от фаст-фуда и блюд быстрого приготовления
Подтянуть навыки в готовке
Создавать авторские блюда
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию
Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов. Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты. Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.
На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений. Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя. Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.
На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов. Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя. После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.
На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу. Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса). После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.
На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.
На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.
На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.
На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.
На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.
На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.
На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».
На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты. Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару). После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.
Мы лидеры
в своей отрасли
Уроки ведет профессиональный повар
Составленный нами
график занятий
подойдет всем
По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 12 уроков онлайн-курса для поваров.
Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.
Получайте новые знания и развивайте свой мозг
под присмотром самого известного интеллектуала России.
12 видеоуроков для начинающих поваров
Возможность проконсультироваться у повара-эксперта
Информативные методические материалы, которые пригодятся и после онлайн-курса для поваров
Увлекательные домашние задания и оперативную обратную связь по ним
Сертификат о прохождении курса для поваров
*Программа курса и время обучения указаны по тарифу PRO
PRO
Выбор пользователейVIP
Индивидуальное обучениеКорпоративное
обучение от 10 человекДоступность новых обновлений курса
Доступ к курсам не ограниченный по времени
Индивидуальный разбор домашних заданий
Обратная связь по каждому ДЗ
Возможность задавать вопросы преподавателю
Каждый урок - видеосвязь в скайпе с преподавателем
Моментальная обратная связь во время урока
3 дополнительных созвона с преподавателем после обучения
Повар - это человек, который работает с едой и знает, как ее готовить. Без него не может функционировать высококлассный ресторан, бар или уютное кафе. Повар знает, как приготовить вкусную и полезную пищу, удовлетворив желания посетителей, как сочетать продукты и творить шедевры из самых простых ингредиентов.
Эта творческая профессия, позволяющая экспериментировать с рецептами и продуктами, изобретать нечто свое и удивлять окружающих. Если вы любите готовить еду и хотите научиться делать это правильно, то дистанционное обучение идеально подойдет для вас. Пройдите онлайн-курс поваров, который ведет профессионал, постоянно практикующий, развивающийся и посещающий различные мастер-классы и обучающие сессии у мэтров кулинарии.
Пройдя онлайн-курс поваров вы будете обладать одной из самых древнейших профессий, сможете много общаться с людьми, работать в таких интересных сферах, как гостиничный и ресторанный бизнес. Это профессия очень полезна и интересна одновременно, вы займетесь творческим делом и зарабатывать на нем. Вкусная еда делает каждого человека счастливее, вы сможете радовать новыми блюдами своих домашних, гостей и коллег. Вы никогда не останетесь без работы, ведь повара нужны во многих заведениях.А может вы хотите открыть свой собственный ресторан? Начните с обучения.
Нужна рассрочка без процентов?
Пн-Пт с 10:00 до 19:00 (МСК)
Отзывы от наших учеников