Освойте актуальную профессию бариста и постройте свой кофейный бизнес!
Кол-во часов:
2 месяцаКол-во занятий:
8 уроковДата старта:
21.12.2023Не хватает денег во время учебы? Нужно искать дополнительный способ заработка, но большинство профессий подразумевает под собой занятость на полный рабочий день. Специальность позволяет совмещать учебу и работу.
Уже работаете в кофейне? Желаете освежить память и получить новые, актуальные знания? Узнайте новые техники кофеварения на нашем онлайн-курсе$city, освежите старые навыки, освоите латте-арт, рисование на молочной пене.
Ищите прибыльную сферу для развития собственного бизнеса? На онлайн-курсах$city мы обучаем кофеварению и тому, как создать на этом выгодное дело. Вы сможете открыть небольшую точку по продаже кофе, модную кофейню или уютное домашнее кафе, кондитерскую.
Освойте новое творческое хобби, научитесь радовать себя и своих родных вкусными напитками и коктейлями
Вы любите этот напиток и пьете его каждый день? На онлайн-курсах бариста$city вы научитесь правильно варить и готовить коктейли на его основе. Освойте молодую творческую профессию с итальянскими корнями!
Самостоятельно приготовить капучино, латте, эспрессо, американо, мокко, раф и другие напитки
Ориентироваться в технологических картах напитков, разновидностях кофе и кофейных зерен
Профессионально варить кофе и знать все нюансы приготовления напитка
Идеально взбивать и вливать молоко
Правильно общаться с клиентами
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию
На первом уроке вас познакомят с культурой кофеварения в России и других странах, расскажут, как появилась профессия, её актуальность. Разбираем теорию кофейных зерен.
Познакомимся с классификацией и типами кофемашин и кофемолок, для какого вида применяется каждая из них, как грамотно выбрать турку, какие кофемашины и кофемолки лучше всего подходят для работы, какой инвентарь понадобится в работе, влияние обработки на вкус кофе.
Изучаем технику правильного взбивания молока и вливания его в кофе на примере латте и капучино. Научимся работать с питчером, как образуется молочная пенка и какая она должна быть, ее влияние на вкус. Особенности молока.
Изучаем технологические карты кофе, как готовятся различные виды кофейных напитков — капучино, латте, эспрессо, американо, мокка, раф-кофе, торре, холодный кофе, кофейный смузи, какими ингредиентами пользоваться, как подбирать сироп.
Изучаем базовый латте-арт и его разновидности. Технику правильного вливания молока, за счет чего образуются узоры, которые все так любят фотографировать и добавлять в Instagram, искусство росписи молочной пены.
Выясним, что делать, если кофемашина вдруг перестала подавать воду, что чаще всего ломается. Изучим настройки кофемолки, как правильно выбирать кофейные зерна и кофейный помол, как контролировать экстракцию и подбирать дозировку.
Значение бариста в любом заведении, будь это кофейня, кафе, бар или ресторан весьма высоко. Множество людей любят кофе и часто его заказывают. Как общаться с посетителями, чтобы они всегда хотели прийти снова? Разбираем как грамотно выстраивать разговор, как ориентироваться на предпочтения посетителей.
Разберем нюансы и рентабельность бизнеса. Придумать успешную бизнес-идею или приобрести известную франшизу? Расскажем, как найти место и помещение, поможем определиться с вашей целевой аудиторией, продумываем интерьер заведения, какие десерты и закуски подобрать, с какими проблемами можно столкнуться в начале.
По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 8 уроков онлайн-курса бариста.
Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.
Получайте новые знания и развивайте свой мозг
под присмотром самого известного интеллектуала России.
8 видеоуроков для освоения профессии
Сертификат о прохождении онлайн-курса
Полезные материалы, которые пригодятся вам после курса
Знания, как готовить самые популярные кофейные напитки
Увлекательные домашние задания, которые позволят вам отработать практические навыки
Возможность задавать вопросы практикующему эксперту в кофеварении
*Программа курса и время обучения указаны по тарифу PRO
PRO
Выбор пользователейVIP
Индивидуальное обучениеКорпоративное
обучение от 10 человекДоступность новых обновлений курса
Доступ к курсам не ограниченный по времени
Индивидуальный разбор домашних заданий
Обратная связь по каждому ДЗ
Возможность задавать вопросы преподавателю
Каждый урок - видеосвязь в скайпе с преподавателем
Моментальная обратная связь во время урока
3 дополнительных созвона с преподавателем после обучения
Бариста — профессионал в приготовлении кофе. Эта творческая специальность отлично подойдет тем, кто сам любит этот напиток, кому нравится общение с людьми. Специалисты по приготовлению кофе сейчас очень востребованы, в каждом кафе, баре или ресторане нужен человек, который сможет приготовить кофе посетителям по всем правилам и стандартам. Профессионал умеет по вкусу определить качество зерен, какие недостатки и устранить их.
Онлайн-курсы бариста удобны тем, что они дистанционные, вы можете заниматься в любом месте, в удобное для вас время, не отвлекаясь, не тратя время и деньги на дорогу. Опытный преподаватель ответит на все ваши вопросы и всегда проконсультирует.
На курсе изучаются основные аспекты профессии:
На нашем онлайн-курсе бариста вас научат готовить такие популярные напитки, как капучино, латте, эспрессо, американо, раф, моккачино, холодные варианты приготовления, смузи. Вы освоите технику взбивания и вливания молока на примере капучино, какая пенка должна быть у эспрессо, что отличает хорошо приготовленный напиток от плохого. Разберем взаимодействие с кофемашиной, какие они бывают, виды кофемолок и инструменты, необходимые в работе. Изучим, как нужно общаться с клиентами, как вести диалог и ориентироваться на предпочтения посетителей.
Нужна рассрочка без процентов?
Пн-Пт с 06:00 до 15:00 (МСК)